ここのところ。
2008年 02月 23日
あまり慌ただしくない日々。
でもバイトがたいへんでやめたい。。。。
昨日の晩、友達カップルをよんでお食事。
日本食食べたことないというトルコ人とフランス人のカップルで、
いきなり生魚ではびびるでしょうから、ちらし寿司と
かき揚げ、トリの照り焼きなどを作りました。
ちらし寿司は、ちょうどカニ缶があったのでカニ入りで豪華。
椎茸のかわりにマッシュルームを甘辛く煮て、お稲荷さんの皮と
人参をいれました。飾りはさやえんどうとブロッコリー。錦糸卵と
のりをかけて完成。
かき揚げは、ちょうどスーパーにいったらイカが売ってたので、
イカとカボチャ、人参、タマネギ、桜えびなどをいれました。
でもおもったよりカボチャが苦いタイプでちょっと微妙なかんじ。
でもかき揚げおいしい。
食べ過ぎたーーーー。
最後なんだかもうおなかがやばいことに。
またビリーやらなきゃ。
実は今更ながらまたビリー再開。
一週間基本プログラムやっているところ。
ちょうど今日で一週間。
体重に変化はみられないけど、(おおざっぱな体重計だから)
バス停まで走っても息きれなくなったような。
しかしビリーおもしろいね。
何がおもしろいって、日本人が全員知っていて、そのうちの
半数以上がやったことあって、しかもDVDはみんなピコを
持っているwビリーに還元してあげてよ。
でもバイトがたいへんでやめたい。。。。
昨日の晩、友達カップルをよんでお食事。
日本食食べたことないというトルコ人とフランス人のカップルで、
いきなり生魚ではびびるでしょうから、ちらし寿司と
かき揚げ、トリの照り焼きなどを作りました。
ちらし寿司は、ちょうどカニ缶があったのでカニ入りで豪華。
椎茸のかわりにマッシュルームを甘辛く煮て、お稲荷さんの皮と
人参をいれました。飾りはさやえんどうとブロッコリー。錦糸卵と
のりをかけて完成。
かき揚げは、ちょうどスーパーにいったらイカが売ってたので、
イカとカボチャ、人参、タマネギ、桜えびなどをいれました。
でもおもったよりカボチャが苦いタイプでちょっと微妙なかんじ。
でもかき揚げおいしい。
食べ過ぎたーーーー。
最後なんだかもうおなかがやばいことに。
またビリーやらなきゃ。
実は今更ながらまたビリー再開。
一週間基本プログラムやっているところ。
ちょうど今日で一週間。
体重に変化はみられないけど、(おおざっぱな体重計だから)
バス停まで走っても息きれなくなったような。
しかしビリーおもしろいね。
何がおもしろいって、日本人が全員知っていて、そのうちの
半数以上がやったことあって、しかもDVDはみんなピコを
持っているwビリーに還元してあげてよ。
by tamamaimpact_21
| 2008-02-23 19:44
| つれづれ