おいしいお菓子
2007年 01月 14日
冷凍パイシートがあまってたので、お菓子作った。
その1
栗とあんこのパイ包み。
なんか、見た目はぐちゃっとしてしまったけど味は
よくある和菓子なのに洋風なお土産風w
その2
薄ーくのばしてアルペンをしきつめて(溶き卵をつけた方がいいのかも)
砂糖もまぶして焼けたらチョコレートを糸上に斜めにかけて
きりわけてできあがり。
ショートクラストタイプで作った。
おいしかった。
残ったあんこでお汁粉にして、先日の鏡開きの時は
くりぜんざい。
なんか日本にいるとき以上に和風なかんじ。
その1
栗とあんこのパイ包み。
なんか、見た目はぐちゃっとしてしまったけど味は
よくある和菓子なのに洋風なお土産風w
その2
薄ーくのばしてアルペンをしきつめて(溶き卵をつけた方がいいのかも)
砂糖もまぶして焼けたらチョコレートを糸上に斜めにかけて
きりわけてできあがり。
ショートクラストタイプで作った。
おいしかった。
残ったあんこでお汁粉にして、先日の鏡開きの時は
くりぜんざい。
なんか日本にいるとき以上に和風なかんじ。
by tamamaimpact_21
| 2007-01-14 02:01
| つれづれ