お勉強しつつ将来の野望達成をもくろむ。


by tamamaimpact_21
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肉まん!

ホームベーカリーがあるとなんと肉まんの皮もできちゃう。
ということで作ってみた。
生地モードは一時間半。
そのあと餡をつつんで蒸してできあがり。
お味は、、、

おいしいんだけど、ジューシーさが足りなかった。
イギリスの豚肉、ヘルシー志向で脂肪分が少ないからかな。
ヘルシーな味ではあった。
春雨、きくらげ、豚肉、スプリングオニオン(細いネギ)、リーク(太いネギ)、人参、ニンニクなどをいれました。味付けもなんだか薄すぎたみたい。

次回作る時は餡をもっと研究したい。
でも皮はすっごいおいしかった。

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by tamamaimpact_21 | 2007-05-20 05:53 | 料理。