人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お勉強しつつ将来の野望達成をもくろむ。


by tamamaimpact_21
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

肉まん!

ホームベーカリーがあるとなんと肉まんの皮もできちゃう。
ということで作ってみた。
生地モードは一時間半。
そのあと餡をつつんで蒸してできあがり。
お味は、、、

おいしいんだけど、ジューシーさが足りなかった。
イギリスの豚肉、ヘルシー志向で脂肪分が少ないからかな。
ヘルシーな味ではあった。
春雨、きくらげ、豚肉、スプリングオニオン(細いネギ)、リーク(太いネギ)、人参、ニンニクなどをいれました。味付けもなんだか薄すぎたみたい。

次回作る時は餡をもっと研究したい。
でも皮はすっごいおいしかった。

肉まん!_a0038129_5534698.jpg

by tamamaimpact_21 | 2007-05-20 05:53 | 料理。